Historique

2008 : Fondation du club

Le Team Agrès Val-de-Ruz participe à son premier concours le 17 août 2008 à l’occasion de la Tela Cup à Balsthal.

CC (Championnat Cantonal) : a eu lieu avant la fondation du club

Pour sa première saison, le Team obtient 4 médailles au CR (Championnat romand) à Delémont dont 2 titres, à savoir Mélanie Tornare en C6 et Véronique Jacot en CD, Océane Evard termine 3ème en C7 et Olivia Jeanrenaud 2ème en CD

Au CS (Championnat Suisse) à Schiers, Mélanie Tornare se classe 2ème en C6 et obtient donc la médaille d’argent et O.Evard se classe 10ème de la finale de la barre fixe.

8 concours : 31 médailles / 16 OR/ 10 Argent/ 5 Bronze ; 64 distinctions

2009 :

CC : à Couvet (org: FSG Les Verrières) : 9 médailles dont 4 titres

CR : Il n’y a pas eu de CR cette année-là.

Lors des CS de Münchwilen/TG, Mélanie Tornare se classe à nouveau 2ème en C6 et Océane Evard participe à 3 finales par engin : 2ème et médaille d’argent au saut, 4ème aux anneaux balançants et 6ème à la barre fixe.

8 concours : 28 médailles / 15 OR/ 8 Argent/ 5 Bronze ; 39 distinctions

2010 :

Titres pour Océane Evard (C7) et Véronique Jacot (CD) au CR au Valais.

CC au Locle (org : FSG Les Ponts-de-Martel) : 10 médailles dont 3 titres

CS à Stans : médaille d’argent d’Océane Evard (C7) au concours général ainsi que 2 titres au finales par engin (saut et barre fixe), médaille d’argent aux anneaux balançants, finaliste au sol (4ème).

13 concours : 52 médailles / 19 OR/ 17 Argent/ 16 Bronze ; 84 distinctions

2011 :

CC à Cernier (org : FSG Colombier) : 8 médailles dont 5 titres

CR à Romont (FR) : 2 médailles d’argent, Mégane Ruchat (C3) et Marie-Noëlle Jeckelmann (C6)

CS à Bellinzone: Premier titre du concours général dans la catégorie reine C7 pour Océane Evard. Elle se qualifie également pour 3 finales par engin ou elle obtient la médaille d’argent au saut et termine 4ème à la barre fixe et 6ème au sol.

15 concours : 49 médailles / 22 OR/ 19 Argent/ 8 Bronze ; 80 distinctions

2012 :

Organisation du championnat cantonal (CC) agrès à La Fontenelle à Cernier.

CC à Cernier (org : Team Agrès Val-de-Ruz) : 8 médailles dont 2 titres

CR lors de fête romande de gym à Neuchâtel : titre en C7 pour Océane Evard.

CS par équipe à Romanshorn (TH), l’équipe neuchâteloise s’est classée 3ème par équipe en catégorie C7 et comprenait dans ces rangs 3 gymnastes (sur 5) du Team agrès VDR : Océane Evard, Maude sester et Marie-Noëlle Jeckelmann. Elles étaient accompagnées de Thelma Détraz (Colombier) et Rachel Bourquin (Neuchâtel Gym).

CS à Baar (ZG) : médaille de bronze au concours général en C7 pour Océane Evard qui se qualifie pour 3 finales par engin ou elle obtient le titre au saut et termine 4ème aux anneaux balançants et 4ème au sol.

12 concours : 33 médailles / 14 OR/ 9 Argent/ 10 Bronze ; 45 distinctions

2013 :

CC au Locle (org : Ancienne La Chaux-de-Fonds) : 8 médailles dont 3 titres.

CR à Delémont: Océane remporte le titre en C7.

Lors de la 75ème fête fédérale de Bienne, Océane remporte le titre de vainqueur de la fête fédérale.
CS par équipe à Schiers (GR), l’équipe neuchâteloise s’est classée 2ème par équipe en catégorie C7 et comprenait dans ces rangs 3 gymnastes (sur 5) du Team agrès VDR : Océane Evard, Maude sester et Marie-Noëlle Jeckelmann. Elles étaient accompagnées d’Alexia Guidi (Ancienne La Chaux-de-Fonds) et Rachel Bourquin (Neuchâtel Gym).

CS à Wil (SG) : Océane Evard remporte son 2ème titre de championne suisse en C7 au concours général, elle se qualifie aussi pour la première fois pour les 4 finales lors de lesquelles elle obtient 2 titres supplémentaires au saut et à la barre fixe. Océane obtient aussi le bronze aux anneaux balançants et se classe 6ème au sol. A l’issue des CS, elle annonce son retrait de la compétition.

Océane a remporté tous les concours auxquels elle a participé durant cette année 2013, à savoir 12 victoires, un énorme bravo à elle !

14 concours : 33 médailles / 19 OR/ 7 Argent/ 7 Bronze ; 78 distinctions

2014 :

CC à Neuchâtel (org : Gym Neuchâtel) : 5 médailles dont 3 titres

CR : aucune médaille

CS : aucune médaille, 1 finale par engin pour Maude Sester qui termine 9ème à la barre fixe.

CC au Landeron (org: FSG Agrès le Landeron) : 5 médailles dont 1 titre

CR à Yverdon : 1ère place et titre pour Héloïse Guye-Bergeret en C5 et 3ème place de Marine Berthoud en C6.

13 concours : 22 médailles / 5 OR/ 7 Argent/ 10 Bronze ; 62 distinctions

2017 :

CC au Locle (org : FSG Le Locle) : 6 médailles dont 3 titres

Aucune médaille au CR ainsi qu’au CS, pas de finale par engin non plus!

13 concours : 23 médailles / 7 OR/ 10 Argent/ 6 Bronze ; 84 distinctions

2018 :

Organisation du Concours de Printemps (CP) à La Fontenelle à Cernier.

CC à Couvet (org : FSG Couvet) : 4 médailles dont 2 titres

CR lors de la fête romande à Lausanne : pas de médaille.

CS : médaille de bronze au sol pour Marine Berthoud en C7 pour sa première finale par engin

13 concours : 28 médailles / 5 OR/ 14 Argent/ 9 Bronze ; 82 distinctions

2019 :

CC au Locle (org. : Gym junior La Chaux-de-Fonds) : 5 médailles, aucun titre pour la première fois depuis que le club existe !

FFG à Aarau : 1ère place de Nadia Hügli en C6 avec 38,55 pts (10.00 au saut !), 11ème place de Jade Chevroulet en C6 (545 classées !)

CR à Sion : Médailles de bronze pour Jade Chevroulet en C6 et pour Marine Berthoud en C7.

CS : qualification pour la finale du sol de Marine Berthoud,  qui manque le bronze de o,o5pt et termine 5ème.

12 concours : 29 médailles / 7 or / 11 argent / 11 bronze, 76 distinctions.